Domaine Eric Rominger

Vins d’Alsace

Le Domaine

C’est au cœur du Haut-Rhin que se trouve ce vignoble alsacien. La qualité de leur vin n’a d’égale que leur savoir : on y voit prospérer les sept cépages alsaciens classiques et fait la part belle au gewurztraminer et au riesling.

Son Histoire

À l’origine  du projet : Armand Rominger, qui en 1970, se lance dans l’aventure viticole avec 3 hectares de vignes.

Il passe ensuite la main à son fils Eric qui fait prospérer le domaine et le porte à 11,5 hectare.

En 2000, les différentes installations liées au site sont toutes regroupées dans un même endroit : Westhalten, afin de centraliser et d’optimiser le travail.

La Culture

La viticulture biologique est pratiquée sur la totalité de l’exploitation depuis 2000. En 2008, le domaine se voit certifié ECOCERT et obtient sa certification DEMETER en 2012.

Dans ce domaine, les terroirs sont au cœur de toutes les attentions. Aussi bien à la vigne que durant la vinification. Chaque parcelle est traitée selon ses besoins et les récoltes sont faites à la main. Cela permet de déposer le raisin entier à la cave où les vinifications sont conduites en mélangeant outils modernes et savoir des anciens, pour une expression plus optimale des lieux. 

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